jueves, 6 de junio de 2013

EL CEHEGINERO CRISTOBAL GARCÍA CLASIFICADO PARA EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE X-TERRA

Cristóbal García logró el pasado fin de semana el billete para participar en el Campeonato del Mundo de X-Terra que tendrá lugar en Maui (Hawai) el próximo mes de Octubre, tras quedar en segunda posición en la categoría de 30-34 en el Nacional de la especialidad. El x-Terra consiste en un Triatlón cross que se caracteriza por su extrema dureza.

Al filo de las 11.00 horas tomaron la salida los participantes en el campeonato de España, un triatlón extremo en el que se entremezclan complicados trazados en bicicleta con severas pruebas de natación y duros recorridos a pié. Las duras condiciones del agua obligaron a los participantes a usar traje de neopreno para completar los 1500 metros de distancia del trazado. A continuación, la bicicleta cogió el testigo de la prueba. Durante los 34 kilómetros del empinado y duro trazado establecido para la ocasión fue recuperando las posiciones perdidas a nado.

Otra vez a pié sobre el asfalto, en los 10 killómetros corriendo del tercer y definitivo sector de la prueba, Cristóbal recuperó más posiciones, hasta llegar a conseguir el segundo puesto de la categoría.

Ahora, una vez obtenida la llave para participar en la gran cita hawaiana, Cristóbal García se afana en encontrar un patrocinador que pueda sufragar los gastos de estancia y desplazamiento que conlleva el acudir a una cita tan importante para estar entre los grandes de la especialidad.